Alexandra liebt Lowcarb-Backen. Und sie liebt Käsekuchen!
Um den perfekten Lowcarb-Käsekuchen zu backen, hat sie schon viele Rezepturen ausprobiert, umgestellt, getüftelt,...
Jetzt hat sie ein Rezept entwickelt, von dem wir begeistert sind. Der Käsekuchen ist einfach zu machen. Ohne Boden, ohne Stärke und ohne Pflanzenfasern (die man oft nicht zu Hause hat). Und er ist supersaftig!
Wir hoffen, Euch begeistert es ebenso.
Rezept für leckeren Lowcarb-Käsekuchen ohne Boden
Für eine Backform mit 26cm Durchmesser benötigst Du:
200g weiche Butter
1kg Ricotta
260g Xylit oder Erythrit/Stevia
1 Vanilleschote oder Stück einer Tonkabohne
1/2 Bio-Zitrone
6 Eier
150g gemahlene Mandeln (kein Mandelmehl)
zur Deko:
frische Beeren und Minze
So gehts:
Springform mit 26cm Durchmesser mit Butter oder Trennspray fetten
Ricotta und Butter cremig schlagen. Xylit zugeben und 8 Minuten weiter schlagen.
Saft einer halben Zitrone, den Schalenabrieb einer halben Zitrone und Vanillemark ebenfalls zugeben.
Eier nach und nach langsam in die Creme rühren
Mandeln mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Masse in die Form füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen (immer vorheizen, auch bei Heißluft) bei 150°C 90 Minuten backen
Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Wenn gewünscht mit etwas Puder-Erythrit zur Deko bestäuben
Mit Beeren und Minze garnieren.
Kuchen testen und uns per eMail Euer Feedback dazu schreiben: info@panifactum.de