Knäckebrot mit geräucherter Forelle, Kräuterquark, marinierter Avocado und Tomate


Zutaten für 4 Brote

  • 4 Sonnenblumenkern Knäckebrot
  • 1 geräucherte Forelle
  • 1 Avocado vollreif
  • 4 El Kräuterquark
  • 6 kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz gemahlen
  • 1 Biozitrone
  • (Nach Belieben frischer Wasabi)

Zubereitung

  • 4 Tomaten zusammen mit 2EL Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, 1 TL Zironensaft und etwas Zitronenschalen-Abrieb mit dem Stabmixer pürieren. 
  • Avocado in Tranchen schneiden und mit der Tomatenmarinade vermengen.
  • Kräuterquark auf das Knäckebrot streichen. 
  • Das Filet der Forelle auslösen und zusammen mit der marinierten Avocado auf dem Quark anrichten. 
  • Ein paar Scheiben der übrigen Tomaten, etwas Zitronenabrieb als Topping und schon ist ein herrlich frisches Low Carb Gericht fertig.

Wer möchte, kann etwas frischen Wasabi über das Knäckebrot reiben.