Zutaten:
Für den Boden:
1 Panifactum Backmischung für Nusskuchen
150 g Butter
3 Eier (Größe M)
50ml Wasser
Für die Füllung:
400ml Sahne
300g griechischer Joghurt (natur)
3 Päckchen Sahnesteif
Topping: Früchte in jeglicher Form (hier: Himbeeren)
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
2. 150g Butter bei Raumtemperatur stehen lassen und dann mit 3 Eiern und 50ml Wasser glattrühren
3. Backmischung zugeben und alles verrühren.
4. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Mischung einfüllen und gleichmäßig verteilen Kuchenteig auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen
5. Währenddessen Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und anschließend mit den griechischen Joghurt vermischen.
6. Früchte waschen und abtropfen lassen
7. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen
8. Um den Kuchenboden einen Tortenring machen und dann die Füllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend ein paar Stunden kalt stellen bis er fest ist
9. Nach dem Abkühlen Früchte als Topping aufbringen