Lowcarb-Käse-Schinken-Frühstückstasche


Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Panifactum Lowcarb-Brot "Das Feine" / 4 Scheiben
  • 1 – 2 Scheiben Käse nach Wahl (je nach Größe des Ausstechers)
  • 1 – 2 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe des Ausstechers)
  • 2 EL geschmolzene Butter 
  • 1-2 Zehen Knoblauch (nach Belieben) 
  • 2 Eier 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Die 4 Scheiben Brot mit einem Glas platt rollen.
  • Mit einem runden Ausstecher aus dem Käse 2 und dem Schinken 4 runde Scheiben ausstechen.
  • Anschließend eine runde Scheibe Schinken, danach Käse und wieder Schinken übereinander und mittig auf eine Scheibe Brot legen. 
  • Die zweite Scheibe Brot oben drauflegen, mit dem runden Ausstecher mittig das runde Stück mit Käse & Schinken ausstechen und auf ein Backblech legen.
  • Die geschmolzene Butter mit dem Knoblauch mischen und die runden Käse-Schinken-Taschen damit bestreichen. Diese dann bei 200 Grad für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf einem zweiten Backblech je 2 Brotscheiben übereinanderlegen und auch hier die Oberfläche mit der Knoblauchbutter bestreichen. In das Loch in den Brotscheiben jetzt 1 Ei geben.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und ebenfalls bei 200 Grad für 5 Minuten im Ofen backen.
  • Nun kann das Frühstück noch mit frischen Kräutern, Pilzen oder auch leckeren Beeren nach Wunsch abgerundet werden.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es gerne etwas würziger mag, kann auch Salami anstatt Schinken verwenden.