Lowcarb Reis mit Hackfleisch und Hokkaido-Kürbis


Konjakreis, Blumenkohlreis,... es gibt Alternativen zum klassischen Reis, der eben zu viele Kohlenhydrate hat.

Eine leckere Alternative ist Reis aus Lupinen.

Er schmeckt etwas herzhafter als normaler Reis, sättigt aber extrem durch einen hohen Eiweißgehalt. Daher auch ideal für Lowcarb-Sportler

Rezept für 2 Portionen

  • Halbe Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Kokosfett glasig dämpfen.
  • Dann 300g Hackfleisch dazu. Das Ganze anbraten und kräftig würzen. 
  • n die Pfanne 1/2 Tasse Lowcarb-Reis aus Lupine und 2 Tassen Wasser dazugeben und köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 300g Kürbis (oder anderes Gemüse) grob würfeln und nach 10 Minuten zugeben.
  • Weiter köcheln lassen, bis Gemüse und Reis bissfest gegart sind.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken