Panifactum Widerrufsrecht

Panifactum

Wer wir sind

Weil DU es uns wert bist!

Die Macher



Panifactum Matthias Hofmann

Matthias Hofmann

Bäckermeister, Ideen-Geber und Geschäftsführer: all das beschreibt die Fähigkeiten von Matthias nur grob. Als Bäckermeister kennt er sich mit den traditionellen Backwaren bestens aus, doch um allen seinen Kunden leckere Produkte zu bieten, entwickelte er mit seiner Frau Alexandra die CarbFree-Linie.

Panifactum Alexandra Hofmann

Alexandra Hofmann

Die gute Seele unserer Produkte: Sie ist nicht nur für das Backen unserer CarbFree-Linie zuständig, sondern probiert sich auch immer wieder an neuen Rezepten, um unser Sortiment für Sie zu erweitern. Freuen Sie sich auf neue Kreationen á la Alex und lassen Sie sich von der wunderbaren Vielfalt der Produkte überraschen.

Panifactum Martina Ertl

Martina Ertl

Als Markenbotschafterin bringt die ehemalige Weltklasse-Skiläuferin ihre Erfahrungen aus dem Profisport mit ein. Martina kennt sich mit der optimalen Nährstoffzusammensetzung und deren positive Wirkung im Körper bestens aus. Bei Panifactum vereint sie ihre Leidenschaft zum Sport mit ihrer Liebe zu gutem Essen und bringt neuen Input bei der Entwicklung von gesunden, leckeren und authentischen Produkten mit ein.

ÜBER UNS


Die Idee, kohlenhydratreduzierte und getreidefreie Produkte zu backen, ist nicht einfach so vom Himmel gefallen. Wir sind durch Freunde, Bekannte und Kunden immer wieder auf das Problem der Unverträglichkeiten gestoßen und haben deshalb einen Weg gesucht, auch diesen Menschen leckere Produkte anbieten zu können. Eine große Hilfe dabei war Thomas Baschab mit seiner Frau Mirja, die uns beide gezeigt haben, wie es gelingen kann, Brot ohne Getreide zu backen. Auf dieser Grundlage aufbauend, haben wir Rezepturen für unsere Produkte entwickelt und dabei viele Variationsmöglichkeiten entdeckt.

Das Wissen über die Backkunst kam jedoch nicht von ungefähr. Seit 1878 mahlten wir Getreide aus der Region und seit 1979 führten wir eine mittelständische Bäckerei mit über 250 Mitarbeitern, welche wir aufgrund unserer LowCarb – Überzeugung 2017 verkauften. 

Schon immer war unser Bestreben, die Arbeit mit Sinn und Liebe zu tun, denn: 

„Wenn man mit ganzem Herzen bei der Sache ist, wird es auch gut.“

Dieser Philosophie wollten wir ebenso bei unseren Produkten ohne Getreide treu bleiben. Im Jahr 2015 war es dann soweit und wir nahmen die Produktlinie CarbFree, die unter anderem auch Backmischungen, Cracker und fertige Produkte beinhaltet, in unserem Sortiment auf. Charakteristisch für diese Erzeugnisse entstand unser Motto: „Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot!“

Gewiss liegen diese Produkte aufgrund ihrer hochwertigeren Zutaten nicht beim gewöhnlichen Brotpreis, dafür leisten sie aber auch einen ganz anderen Beitrag für eine gesunde und vollkommene Ernährung. Mit über achtzig Prozent weniger Kohlenhydraten als in üblichen Backwaren, unterstützen unsere Produkte auf das wirkungsvollste eine kohlenhydratreduzierte Ernährung. 

Inspiriert durch diese Entwicklungen entstand die Idee zu Panifactum. Ziel war es, Ihnen als Kunde die Möglichkeit zu geben, neben Rezepten und den Produkten auch einzelne Zutaten in einem Online – Shop zu bekommen. Legen Sie alles, was Sie für Ihre Ernährung ohne Kohlenhydrate oder glutenfrei brauchen, in den Warenkorb und freuen Sie sich auf Ihr Päckchen mit anschließendem Genuss! 

Wir sind stolz darauf, Ihnen für Ihr persönliches Wohlbefinden nun diese ganz besondere Leistung anbieten zu können und bedanken uns deshalb an dieser Stelle noch einmal auf das Herzlichste bei allen Helfern, Ideengebern und Testern!